banner 728x90

Doni Monardo Pensiun, Letjen Ganip Warsito Dilantik Jadi Kepala BNPB

Kepala BNPB Ganip Warsito

JAKARTA, MITRAKEPOLISIAN – Letjen TNI Ganip Warsito resmi menjabat Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menggantikan Letjen Doni Monardo yang memasuki masa pensiun.

Ganip Warsito dilantik sebagai Kepala BNPB oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan disaksikan Wakil Presiden KH Maruf Amin di Istana Negara, Jakarta Pusat, Selasa (25/05/2021).


Sebelum pelantikan, para hadirin menyanyikan lagu Indonesia Raya dilanjutkan dengan pembacaan keputusan presiden, serta pengambilan sumpah jabatan yang dipandu oleh presiden Jokowi.

“Demi Allah saya bersumpah bahwa saya akan setia kepada UUD Negara RI Tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya, demi darma bakti saya kepada nusa dan bangsa. Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan, akan menjunjung tinggi etika jabatan, bekerja dengan sebaik-baiknya dengan penuh rasa tanggung jawab,” ucap Ganip Warsito.

Setelah dilantik, Letjen Ganip Warsito mendapat ucapan selamat dari Jokowi. Disusul kemudian oleh tamu hadirin.

Sebelum menjadi Kepala BNPB, Letjen Ganip Warsito menjabat sebagai Kasum TNI sejak 26 Januari 2021.

Ia juga sempat menjabat Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan III. Markas Kogabwilhan III berada di Biak, Papua dengan wilayah meliputi Pulau Maluku, Pulau Papua.

Saat berpangkat Mayor Jenderal, Ganip Warsito pernah menjadi Pangdam XII/Merdeka pada tahun 2016 hingga 2018. Kemudian Jadi Asops Panglima TNI pada 2019.

Mau punya Media Online sendiri?
Tapi gak tau cara buatnya?
Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , 
Jasa pembuatan website berita (media online)
Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online 
yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia.
Info dan Konsultasi - Kontak 
@Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport 
dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif
banner 728x90